2019年07月18日

こうじ水の影響

0∞                          ∞0

こんばんわ(笑顔)

DSC_0069.JPG

7月になってから、こうじ水を飲み始めました。
私の場合は、一般的なレシピよりも、麹をかなり少なくしてます。
そして3〜4日使った後、残りの麹は、甘酒に入れてそのまま食べてます。

こうじ水の影響としては、すぐに手作り甘酒を
作りたくなって、毎日食べるようになりました。

そして、身体が麹化しているようで、
ご飯を食べると、甘く感じたり、
普通の水も甘く感じるようになりました。
(食べ物、飲み物が、ほのかに甘くなった感じ)


そして、今日から普段飲む飲み物は、
健康茶から水に変えました。

更に今日はこれから、はと麦甘酒を作ります。

こんな感じに、こうじ水を飲むことで、
たくさんの影響がありました。

いつも有難うございます☆

今日のキーワード
はと麦を食べる

太陽 かに座 26 豪華さに満足と幸せを感じ、長机の上で読書をする人々
(Contentment and happiness in luxury, people reading on davenports.)
幸福 成功 豊かさ イマジネーション

0∞                          ∞0
posted by 0∞ 響 ミナ ∞0 at 18:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。