2018年03月08日

にがり

こんばんわ(笑顔)

DSC_0174 (520x346).jpg

2月22日のゾロ目の日から、塩の美味しさに目覚め、
海の精を使うようになりました。

それから、塩に関して、色々と調べています。

村上譲顕さんの日本人には塩が足りないという本を読み、
村上さんの幼少の頃の症状と私の症状がかなり共通するものがあり、

私も、塩の成分であるミネラルが不足しているかもしれない?
と思うようになりました。

以前もビタミンとミネラルが不足しているように感じ、
マルチミネラルのサプリを飲んでいたこともありましたが
特に、体調がよくなったと実感することはほとんどありませんでした。

それが、海の精やヌチマースなどを意識的に摂取することで、
数日で、体調が良くなったのを実感しました。

2週間たった今では、私は、塩(にがり成分の入った塩)
の不足だったと確信してます。

そして、いまさらながら、にがりに興味をもち、
にがりを活用するようになりました。
(いい感じです)

(以前、ブームだった時は、健康オタクなのに
なぜかニガリに関しては、スルーしてました。)

にがりに関しては、まだ数日しか経っていないので、
また書きますね。

いつもありがとうございます。

今日のキーワード
にがりを数滴、飲み物に入れると私好みの味になります。

第51番  石手寺(いしてじ)
薬師如来さま おん ころころ せんだり まとうぎ そわか

太陽 うお座 18 巨大なテント
探求 磨く 極める 

いて座の月
posted by 0∞ 響 ミナ ∞0 at 21:23| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。